Drittes Zukunfts-Forum: Kultur verbindet Rosenheim!

Mit einem neuartigen Format möchten wir die Bürgerinnen und Bürger aus Rosenheim in den Dialog bringen und gemeinsam neue Ideen entwickeln. “Zukunfts-Forum” nennen wir insgesamt vier Abende, an denen wir nicht nur ins Gespräch kommen möchten, sondern auch gemeinsam Ideen für Rosenheim entwickeln möchten. Nach den ersten Abenden zu den Themen „Für eine lebenswerte Stadt“ im Dezember und „Mobilität und Verkehr“ im Januar, möchten wir uns am Montag, den 3. Februar 2020 um 20:00 Uhr nun dem Thema „Kultur verbindet Rosenheim“ widmen.

Wann? Montag, 3. Februar 2020, 20:00 Uhr
Was? Drittes Zukunfts-Forum – Kultur verbindet Rosenheim!
Wo? Tante Paula, Rosenheim

Wir eröffnen den Abend mit einem Impulsvortrag der Landtagsabgeordneten Susanne Kurz, MdL. Die Politikerin, Filmemacherin und Kamerafrau ist Sprecherin für Kultur und Film im Bayerischen Landtag. Im Anschluss möchten wir mit euch über die Kultur-Szene in Rosenheim diskutieren.
Die Impulse und Ergebnisse halten wir fest und werden abschließend gemeinsam mit dem Oberbürgermeisterkandidaten Franz Opperer sowie der Kandidatin auf Platz 1 der Liste für den Kommunalwahlkampf 2020 Anna Rutz diskutiert. Schon im ersten Zukunfts-Forum ergaben sich spannende Ergebnisse, die wir direkt in den Wahlkampf mitnehmen möchten. Wie können wir die Szene besser vernetzen, fördern und wertschätzen und wie funktioniert eigentlich die aktive Teilhabe an der Gesellschaft durch Kultur?

Werdet Teil der Zukunft Rosenheims und gestaltet gemeinsam mit uns das Stadtbild der Zukunft!